注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零距離。

不解釋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美

文章分类
网易考拉推荐

九格人形測試(測出我兩種型耶)  

2010-09-18 23:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一型(完美型)

你是典型的完美主義者,顯淺易明。正因為你事事追求完美,你很少講出稱讚的說話,很多時只有批評,無論是對自己,或是對身邊的人也是!又因為你對自己的超超高標準,你給自己很大壓力,會很難放鬆自己去盡情的玩、開心的笑!

憤怒、不滿
屬於第一型的你,相信常常這感覺,對吧?你們常有憤怒、不滿的感覺都是源自你們超高的生活要求。當遇到什麼不順意時,就很容易感到嬲怒、不滿,覺得事情不應該這樣發生……這種情緒不單是對自己,還有對周圍的環境和人,都是一樣,因為你對他們一樣帶有超高的要求。
但要注意,作為你的朋友,要承受你的嬲怒情緒,的確不是容易,也會造成壓力,所以要多加注意啊!

失望、沮喪
同樣因為你們事事追求完美的態度,讓你們在生活裡常常感到碰釘子、不如意。除了是對外發洩憤怒情緒,其實在內心不斷經歷挫敗,不斷經歷失望。這些情緒對你們並不健康,必須積極處理。最根源的方法不是讓自己做得更出色,而是調節對每事每情的看法,輕鬆面對!

心情highhigh時
完美型的人的性格相信大家都不會陌生。他們對事和對人的要求都很高,心中常有達不到的完美標準。由於他們對事事也有要求,所以他們往往會主動提出改善,又親力親為,務求把事情做到最好。

情緒downdown時
可是,他們這股追求完美的推動力會帶朋友帶來壓力。因為他們不謹對自己有要求,也不斷要求朋友跟他們的要求去做,並且他們也很容易落入批評朋友的陷阱裡。

此外,由於完美型的人對結果太過執著,很多時不苟言笑,不懂放鬆玩樂,這也會令朋友們不懂如何是好。

朋友看你是
「做事一絲不苟」、「對自己要求太高,太緊張」、「跟他們有點壓力」

提升有時努力努力
走向「七仔」活躍型,成功的話就可以放下拘謹的形象,能夠自嘲,有創意,肯作新嘗試,會接納他人意見。

後退有時注意注意
會趺向「四仔」,變得情緒化,反覆無常,憂鬱,自我批判,有時會自憐自戀,自暴自棄,沮喪,又充滿無用感,而且非常執著。

第4型(自我型)

曾否有人跟你說,你有藝術家的脾氣?這個自我型就正正是藝術家的性格-多愁善感及想像力豐富,會常沉醉於自己的想像世界裡。另一方面,由於你是感情主導的人,有些工作你唔"LIKE"就可能會唔做架啦,不會考慮責任的問題。

嫉妒、比較
自我型的你們其實都有點「藝術家脾氣」,對吧!自憐、覺得自己與其他人不一樣、喜歡沉醉於自己的想象世界>>很多時,第四型的表現會比較抽離,都是因為跟身邊人比較,覺得自己不同,其他人不會明白,又覺得其他人都擁有很多你們沒有的東西,所以在現實的社交圈子裡很難得到滿足。

自我沉醉、自憐
由於從現實生活中得不到滿足,自我型的朋友都會在幻想裡建構自己的世界,製造一些moody的環境,好讓自己的情緒得以發洩出來。不過,這樣一來,自我型的人都顯得比較情緒化,令其他人更不能明白你們,更孤立起來。所以你們要小心,不要讓自己過份脫節啊!

心情highhigh時
自我型的朋友很敏感,與人相處很多時靠直覺,因為他們對自己、朋友及環境的需要及變化都很敏感!他們很喜歡獨處呢,因為他們很享受不斷內省,認識自己,尋找自我。曾聽有人說:「不懂獨處的人,不會懂得與人相處」,正正反映這種性格的表現。他們既能專注自己,也懂得尊重別人的特質和看法。

情緒downdown時
很容易,自我型的人會把自己在社交圈子中抽離,因為他們覺得自己跟別人不一樣,其他人不能體會他們的處境及心情。所以他們會沉醉之自己的想像世界裡,不願意打開自己。因此,他們可能會變得任性、傲慢、離群。

朋友看你是
「好有藝術天份」、「好特別」、「情緒化」、「唔知諗緊咩>」

提升有時努力努力
走向「一仔」,奱得冷靜而較為理性,做事有原則,而不會太感情用事。

後退有時注意注意
會跌「二仔」,會變得很任性,一意孤行,佔有慾強,而且行為反覆無常。

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017